mercoledì 22 maggio 2013

I bastoncini di Capitan Vegano

Tofu al forno

Ve la ricordate quella pubblicità dei bastoncini Findus?
Ce ne sono diverse versioni, la più recente dice:
"Sempre il meglio per i capitani di domani".

Siccome credo che il "meglio" non sia nutrirsi di animali, ecco una super ricettina velocissima che Luce apprezza davvero molto. In pochissimi minuti è pronta per essere mangiata e - diciamo la verità - oltre che essere buona, salutare e facilissima da fare, risolve spesso situazioni dell'ultimo minuto ;)

I pochissimi ingredienti che vi serviranno sono:

- 1 panetto di Tofu
- del pan grattato
- 1 pizzico di gomasio
- Olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico di erbe provenzali tritate o altre spezie di vostro gradimento

Tagliate il panetto di tofu fino ad ottenere dei rettangolini di spessore non troppo sottile.


Versate l'olio in un piatto fondo e a parte, mischiate il pan grattato alle erbe provenzali e ad un pizzico di gomasio.



Intingete i rettangolini di tofu nell'olio e poi impanateli da ambo i lati.
Adagiate su carta da forno ed infornate a 180°C circa per una decina di minuti.


Et voilà!

2 commenti:

  1. Ciao, mi permetterei di suggerirti l'aggiunta di alghe in polvere al pangrattato e un goccio di limone sopra: la differenza così non si nota!

    RispondiElimina
  2. Sembrano buonissimi questi bastoncini! Di recente sono stato ad un matrimonio con catering vegano, era tutto davvero buonissimo.

    RispondiElimina